Метастазы

Игорь Рыбин
                ***

 Гены собачьи дают метастазы...
 В новое время к нам липнут,-заразы.
 К людям я с лаской и шуткой взываю,
 Но, невзначай, всё ж рычать начинаю.
 Гены собачьи в других тоже есть,-
 Так, что по жизни вопросов не счесть.
 Этот таскает из общего блюда,
 Тот защищает достаток от блуда.
 Этот стихи от души написал,-
 Тот их в подмётные враз записал.
 Мало любви в нас, к другим уваженья;
 Больше к ним критики и раздраженья.
 Вдруг похвалы изобильно прольются,
 Так, что читатели мудрые мнутся.
 Всё мы в гармонию не попадаем,-
 Так вот и маемся, так и страдаем.

                __ 

 Бакенщик