Музыкант

Алексей Сазонов 4
У кабака,в большой мороз,
В ночи,когда все спят,
Бедняга-музыкант замёрз,
Лет сто тому назад.

Ты скажешь:-«Сам и виноват!
Ведь он,наверно,пил?»
Всё так!Бог дал ему талант,
А счастье – позабыл…

Вполне заслуженный конец,
По правде,не по лжи!
Сначала бил его отец,
Потом трепала жизнь.

Талант,как скажут дураки,
И в Африке – талант;
И продолжением руки
Его казался альт.

Играл – и скептик замечал,
Насколько мир хорош,
И даже лавочник ронял
Слезу и медный грош…

Так балансируй на краю,
Плачь,сердце,и пляши!-
Я верю,он теперь в раю,
За свет своей души.

А мог бы стать,смешной чудак,
Банкиром,и врачом…
Вот так он жил,и умер так,
А мы здесь  -  не при чём.