Болезнь

Наталия Журавлёва
Раскалённый ряд ночных витрин,
Ослепляет пламенный неон...
Жар по коже и пожар внутри.
Гасит свет волной тяжёлой сон.
Заболела... Росчерки огней
От летящих призрачных машин.
Пляс беззвучный света и теней,
Вязкий холод в глубине души.
Жжёт Сахара в горле, и песок
Знойный суховей принёс в глаза.
Острым клювом боль стучит в висок.
Морс... Ромашка... Кофе пить нельзя...
Уплываю... Тоненький сигнал
СМС-ки где-то вдалеке...
Ты ответа терпеливо ждал,
С силой телефон зажав в руке.