Via doloroso

Алексей Сазонов 4
    (путь скорби)

На Лысом ждёт меня холме
Давным-давно расплата.
Хожу (в своём ли я уме?)
От « Понтия к Пилату».

Есть в мире много лучших мест,
Есть в мире смех – не слёзы…
Я не хочу влачить свой крест
По Via Doloroso!

Теперь, не в дальнем далеке,
Хочу не выть от горя!
Как все, валяться на песке
И прохлаждаться в море

Хочу.… Но был недолог бунт!
И я вдеваю снова,
Как лошадь – голову в хомут,
Свою – в венец терновый.