Новый день

Олег Духневич
Бывает ветер сломит ветку,
На дереве- в цвету сирень.
Возможно выстоит столетник,
И время дарит- новый день.

Случается- мы слышим звуки,
Но чаще видим- что хотим.
Бежим от горестей разлуки-
Простивших нас- всегда простим.

А ветер- может быть вернётся
Закрутит- жизни колесо.
С улыбкою легко проснётся,
Остывшее- кладя перо.

Остывшее- своё творение,
Столпотворение мыслей.
Опустится- на умиление,
Великой тайны- дня страстей!

Хранимый взгляд и тушь ресниц,
И строчки вырванных страниц.
Из жизни- ведь она глубока,
Хотя так часто одинока.
Как счастье- слишком коротка...

April, 23 2012