Первый дождь

Павел Рупасов
                ****

И не понял я спросонок,
Что за шум и что за гром ?
Мне в окно стучит бесёнок…
Первый дождь обходит дом.

Он по липам и берёзам,
По черёмухам шуршит.
Утром в сумраке белёсом
Всё о чём-то говорит.

Долгожданный и приятный,
Ранний гость… в обед уйдёт.
Встрепенётся двор нарядный –
Чисто вымыт! Зацветёт.

Скоро, скоро ароматы!
Хорошо, друзья, весной!
Лучше нет для нас награды.
Жизнь несётся колеёй.