Смерть приходит нежданно незванно

Виктор 13
Смерть приходит нежданно – незванно…
Как татарин врывается в дом.
И сидим мы почти постоянно
За пустым поминальным столом.

Всё полнее, полнее стаканы.
Нас почти не осталось ужЕ.
Всё больнее затягивать раны
На свербящей от боли душе.

Друг уходит, не друг остаётся.
А хотелось бы наоборот.
Но зато, как уж в песне поётся,
Скоро мой вдруг настанет черёд.

Полечу я за ними вдогонку –
Многих в жизни пришлось догонять.
Но и в ту, сумасшедшую гонку,
Никого не сумею догнать…