Подслушанное в толпе

Святослав Супранюк
Что же люди никак не подружатся,
в хороводе земном не закружатся?
Кем программа войны задана?
Бог далече, а здесь сатана!

Сатане-то плевать на конфессии,
на каноны и вероучения.
У него ведь простая профессия -
делать всё, чтоб добиться мучения!

Самому-то со всеми не справиться,
а натравишь - друг с другом управятся!
Поначалу друг друга ругают,
а потом и мечом порубают.

Разъярятся, в крови искупаются,
ибо кровью грехи искупаются...
Разве это не так? Будем спорить,
чтоб кровавую бойню ускорить?

Тут при милой беседе дружки
дружно взяли себя "за грудки"...