Перепев 21 Хризантемы

Шишмарёв
Старый сад стал пуст ,
где мы встрЕтили
наводнЕнье чуств
в час ни в трЕтий ли ,
Ваш любИмый куст
хризантЕм расцвёл
меж теннИстых троп , вдалеке от сёл .
И кто-как судИ ,
жизнь и так строгА ,
но в моей грудИ
расцвелО тогда ,
там , под шОпот твой : не глупИ -
чувство яркое нежной любви…

Припев:

Отцвели без забОт 
хризантемы в саду .
Но любовь всё живёт ,
несмотрЯ на прядь седУ ,
коль уж так ей вольнО ...
в моём сердце больном…

Опустел наш сад .
Не вернуть назАд
ни любИмый куст ,
и ни нежных уст ,
и ни вкУса их и ни цвет ... 
Вас давно уж нет .
И не счесть годИн ,
что брожу один ,
весь измученный
над любИмою Вами излУченой .
Моя жизнь без Вас неурЯдица .
И невольные слёзы катятся
( будто я хожу лишь за тЕм )
пред увядшим кустом хризантем …

Припев:

Где цвели без забОт 
хризантемы в саду .
Всё засЕяли льнОм ...
Даже трОпку и тУ !
Но любовь всё живёт ,
в моём сердце больном …

В том саду, где мы с Вами встрЕтились,
от дождей иль слёз в каждом слЕде ... слизь ...
Вот и всё , увЫ ...
от моей любвИ !..


++++++++++++++++++++++++++++++++++


Хризантемы 

( В .Шумский - Н.Харито)

В том саду, где мы с Вами встретились,
Ваш любимый куст  хризантем  расцвёл,
И в моей груди расцвело тогда
Чувство яркое нежной любви…

Припев:
Отцвели уж давно хризантемы в саду,
Но любовь всё живёт в моём сердце больном…

Опустел наш сад, Вас давно уж нет,
Я брожу один, весь измученный,
И невольные слёзы катятся
Пред увядшим кустом хризантем…

Припев.
Отцвели уж давно хризантемы в саду,
Но любовь всё живёт в моём сердце больном…

&&&&&

Интересно , из Вас кто-нибудь заметил ЧТО стишата БЕЛЫЕ !!! Чего я вообще НЕ переношу !!! Или пиши или засунь "творения" со ВСЕМИ признаками бездарности ... куда ручонки достают .
Посему , сохраняя стилистику ( ... промолчу ) , всё-таки не смог переложить , не прибегнув к её Величеству Рифме . Ну и к скукоженому лиризму дал НАПОЛНЕНИЕ ... Всё почестному !..


© Шишмарёв,2012