Экзорцизм

Игорь Шипаев
Старый дом наполняли крики...
Святый отче стоял над кроватью...
Он читал из писаний отрывки...
Он молил за неё Богоматерь...

Но слова его, как ни прискорбно...
Не работали против исчадия...
"НАЗОВИ СВОЕ ИМЯ, ДЕМОН!"
- Прокричал он в сердцах заклинание...

Зашептало многоголосием
Имена свои, адское детище.
И казалось, зрачки от ярости
У несчастного тела светятся!

Развязались веревки смиряющие!
Демон взмыл в верхний угол комнаты!
Зарычал басом громыхающим,
Про судьбу, что Отцу уготована!

Громыхали словечки скверные,
Разбросал ассистентов в стороны...
Он схватил священнослужителя,
Не учел он, что вера не сломлена!

Из последних сил... задыхаясь...
Прохрипел поп: "ИЗЫДИ ДЕМОН!"
Окроплена водой одержимая...
Отошла и вжималась в стену...

Матеря, пресвятого батюшку,
Причитал демон про проклятия...
Он рычал, что за дерзость батюшки
Отвечать будут его братья...

Не поддался Отец на угрозы,
Лишь прибавив уверенность в голосе,
Он закончил молитвы чтение
И поправил седой свой волос...

Тело девочки рухнуло наземь...
Словно силы её покинули...
Поп поднял жертву демона на руки.
"Хоть жива... Но совсем обессилена."

Опустил он её на кроватку...
Наказал родне не выхаживать...
Лишь зажечь над ложем лампадку...
Лишь святою водой отпаивать...

И ушел навсегда из деревни...
Говорят, что он стал отшельником...
А иные молвят, что демоны...
Овладели этим священником...

Слово Божие не всесильно...
И пути не исповедимы...
Но пока не сломили веру нам...
Мы для демонов непобедимы!