За стеной...

Александр Даниловец
Своих друзей... - вовек не предавал!..
/С кем с детства рос.., учился и работал...
Для остальных... - я просто "виртуал":
у них свои и "жизни".., и "заботы"...
Казалось бы.., что руку можно дать -
через экран.., почувствовав касанье...
Тогда бы - влип!.. Стихами излагать,
как лит.герой.., могу о всех "желаньях".../

Своих врагов... - не знаю я в лицо...
Им повод есть - прийти и расквитаться
за то, как я тут хаю всех "отцов"
за "святость"... - лжи о боге и скитальцах...
Их жалкий гнев... - мне вовсе "до балды"!
Двадцатый век учил меня быть жёстким... -
не верить в чушь.., не делать ерунды..,
не целовать кресты.., смотреть - на звёзды...

Не строил стен.., но к ним я подходил,
чтоб посмотреть на каменную кладку...
На ней - прочесть: кто - в памяти.., кто - мил...
/Кто стёрт давно... - останется загадкой.../
На стену лезть... - мне в двадцать первый век!?..
Я - Александр, но всё же - не Суворов!..
Он - был герой.., а я - лишь Чело_век...
/но много брал препятствий и заборов.../.

За дерзкий слог... - для многих я погиб...
Похоронить... - хоть кто-то попытался?..
Тот, кто хотел... - по видимому влип:
сам пал к крестам.., иконам поклонялся...
Быть за стеной... - у всех, кому писал,
давно привык: ни холодно.., ни жарко...
{И мне не надо строить пьедестал:
я уже в нём... И мне себя не жалко!..}

23.04.2012г.