ты

Нора Маяковская
"я вижу только тебя теперь,
и для меня в этом космосе больше нет никого"
(с)


что-то в тебе редкое, цельное, без изъяна,
что-нибудь от луки, а что-то от иоанна;
ты - это узник в моей голове (не странно),
ты - это электроприбор в полной воды ванной,

ты - размеренный тик ходиков, одинаковый шаг,
ты для меня саласпилс, ты - гулаг;
мне до тебя не достать - ни в жизни, ни в гугле,
ты - за чертой страны, я - в дальнем районе юглы.