На зависть всем!

Светлана Галуненко
   (случай с моей крестницей
Светланой Омельченко в школьные годы)

-«Светик, почему ты дома
В понедельник? Как же школа?»
-«На фоно вчера играла
И мизинец, вдруг, сломала...»

-«Девочка моя, родная,
Как от боли ты страдала!
Поделись со мной скорей-
Чем ты занята теперь?»

-«Я могу хоть побалдеть,
Телевизор посмотреть,
Музыку могу послушать,
Вкусненькое что-то скушать,

Книжки разные читать
И журналы полистать...
Я могу не умываться,
В комнатах не убираться!

Пыль нигде не вытирать
И кровать не застилать!
Мыть посуду ненавижу-
И в упор её не вижу!

Врач сказал дней сорок пять
Гаммы вовсе не играть!
Я такую благодать
Не могла и ожидать!


Все подружки во дворе
Обзавидовались мне»!