Два берега... китайский, русский

Светлана Болоцкая
Два берега – китайский, русский
И шлейф реки, как лента узкий,
Размер нейтральной полосы...

Географически  условно
Амурские  качают  волны
Две  азиатские  страны.

У берегов различно время –
Один растёт, другой стареет,
Но вместе быть обречены.

Два города – китайский, русский
Глядят с берегового спуска
Приветливо… Пока дружны…

* Навеяно командировкой в г.Благовещенск, прогулкой по набережной и созерцанием панорамы китайского Хайхэ - в 90-е годы здесь была  деревушка из двух бараков, а теперь это современный развивающийся город - есть о чём подумать...