Господнее откровение

Владимир Гельм
В тайге я был глубокой ночью, один был там из всех людей
И Бог поведал мне воочию, все тайны словно чародей.

Сказав мой раб, ты всем поведай, лишь вера вам всего важней
Потом любовь что от Богини, она всех чувств земных сильней.

Поведай так же что дар счастья, любому надо заслужить!
А заслужив хранить как око, а не вновь жалуясь блажить.

Ещё поведай что природа, для всех, в мире услада
А не для избранных людей, или в полёте гада.

Ещё сказал Он о скрижалях, написанных в горах
Что Он писал их не в безделье, а для напутствия в делах.

Ошеломлённый откровением, стоял почти я до рассвета
Пока вновь в чувства не привёл, меня луч первый света.