Была широкой ты, страна, Союз советский мой...

Виктор Бобошин Диалоги
Сегодня холодно вокруг, но больше на Душе
 И водку пить, и коньяки мне ни к чему уже,
 Российский "ветер перемен" к нам холоден давно.
 А за окном всегда одно: средь бела дня темно.

 Давно в стране у нас погас коллективизма Свет
 И "мутная вода" вокруг, в которой брода нет
 Про демократию напев... "три короба" вранья,
 Сумела дружбу расклевать нам... стая воронья.

 Была широкой ты, страна, Союз советский мой...
 И наша общая вина. что сломан дом родной.
 Тогда: проехать всю страну денег нам хватало...
 Зато теперь, на всё - про всё - их без мата мало.