Чижик-Пыжик... и припомнив былую страсть

Светлана Шиманская
"Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил..."



*
Чижик-Пыжик почти не пьет... Обзавелся заморской клеткой...,
Все проблемы решает влет!.. Стал он птицей породы редкой...-
Перья выкрасил в синий цвет,.. имя "Пыжик" сменил на "Счастик"...-
Ведь за столько опасных лет, избежал он звериной пасти...

Клюв - полметра, павлиний хвост, и намек на большие связи...
Он, по сути, ловкач-прохвост,.. но твердит, что не любит грязи..
В помещенье с кормушкой вхож... - зерна с плевлами вмиг "сметает"!..
Очень редко поет,.. но все ж,.. в небесах иногда летает!..

Как свободно душа парит,.. сбросив бремя земных скитаний!..-
Лондон, Осло, Мальдивы, Крит?.. Нежность самочек, блеск свиданий?..
Нет,.. не птички - причина грез,.. и не запах земной буханки...-
Чижик-Счастик до слез прирос к нежным волнам родной Фонтанки*...
 
И когда наступает ночь,.. диск луны романтично светит,..
Птица в мыслях порой не прочь - День рожденья души отметить...
И припомнив былую страсть, "накатив" за любовь по полной,..
Чижик в память ныряет всласть и плывет по созвучным волнам!...

Мысли нежно целуют даль бесконечно родных просторов...-
Тает в недрах души печаль ностальгии витых узоров...



*
* Фонтанка - река в Санкт-Петербурге
*
"Миры резвятся"