О зеркалах и отражениях...

Игорь Колыма
Чем больнее живёшь, тем дыханье неистовей,
И пока шевелИтся, скрипит твой скелет,
Неустанно в себе ищешь что-то от истины,
А потом признаёшь - даже схожего нет.
Ни в самом, ни вокруг...
И, предавшись раздумьям,
Подмечая абсурд во вселенских делах,
Вдруг проникнешься мыслью, простой до безумия,
Что и сам – отраженье в кривых зеркалах...
Что и тот, безымянный, прозревший когда-то там,
И рассёкший нещадно твой мир пополам,
Где  Христово – Христу, а Пилату – пилатово,
Точно так, как и ты, доверял зеркалам...