Я звездою тебя окрещу...

Яленка
экспромт


Ты войди в мой обычный день, –

Я звездой тебя окрещу…

И твою неземную тень,

Встав на цыпочки, отыщу…



Спелый август раскинет вновь

Россыпь яблок – волшебных звёзд!

Обрету ли свою любовь?

Сколько надо проверить гнёзд?



Ветер ластится, словно кот,

Воздух нюхает и следы…

Он отыщет легко, без нот,

Путеводную нить звезды!



Я тебя приручу! Иль ты

Так привяжешь меня навек!..

Но, парят среди звёзд мечты…

Кто без них я? Не человек…



24.04.2012

Фотограф под ником foureyes