Гнездо

Александр Тимошин
Скромно вошёл в «Золотые ворота» я

во Владимире;

На сквозняке времён, поёжившись, стоял…

Посыльные веков – ласточки – прилетели:

Древний светильник гнезда душу мою согрел.

 

Неужто Земля –

Ласточкино гнездо вселенной –

Рухнет, разбитая, в пропасть небытия?