Вот такие свиристели...

Светлана Лес
                Свиристели,по наблюдениям лесников,часто осенью
                объедаются ягодами рябины, и тогда они беспомощны.
                Лесники приходят им на помощь.


              Вот такие свиристели!
              Ягоды рябины ели,
              Ели, ели, ели, ели… –
              А потом вдруг заболели.
              И на землю все упали:
              Видно очень  захворали.
              И в траве лежат: чуть дышат,
              Ничего они не слышат.
              Вмиг в лесу их может съесть
              Хищник, вздумавший поесть
              Но на помощь к ним лесник
              Подоспел и в тот же миг
              На ветвях развесил жесть,
              Чтоб шумела с ветром вместе.
              Звери – стыдно в том признаться –
              Шума этого боятся.
              К свиристелям не придут –
              Мирно птички отдохнут.
              Отдохнут и  полетят
              Рябины ягоду клевать.
              Вот такие свиристели...