вторничек

Любовь Некрасивая
Ты любимая по пятничкам и вторничкам…
Этот вторник искренен по-детски:
нарыдался, а сейчас – в улыбке солнечной.
Засияли лужи, ходят нэцке,
бледноватыми надеждами похожие…
Только каждый озадачен личным.
Тяжко дышит лишним весом дама в кожаном,
в чём-то невесенне-герметичном.
Ну а ты летишь в распахнутой ветровочке
всем своим желанием наружу
по колдобинам как будто по верёвочке,
снобов и ханжей обезоружив.
Он такой нетерпеливый! Губы жадные,
а глаза обманчиво невинны.
Пусть моральные основы и расшатаны,
и он твой, увы, наполовину.
Поскорей бы вечерело! Небо серое
снова в настроении дождливом.
Кружева и тонкий шёлк - ему на первое,
на второе - утка с черносливом…

Выходной взяла. Сама себе начальница!
Шесть часов любви напропалую!
Отзвонился он: «прости, не получается,
всё, давай до пятницы, целую»…