Была ночь...

Андрей Некрасов Спб
Была ночь... И мы были одни.
Город, словно от чувства стеснения,
Зажигал неземные огни
Электрического напряжения.

На краю беспокойного лета,
Обезумев от счастья, стояли...
Но, встречая чужие рассветы,
Мы друг друга в закатах теряли.

Ветер в кронах деревьев затих,
А меня разрывает на части!
Дописав незаконченный стих,
Я не в силах сдержать своей страсти!

И небритой коснувшись щекой
О твою безупречную кожу,
Я скажу тебе тихо: «Я ; твой...» ;
И ты молча ответишь: «Я тоже...»

Так, быть может, не нужно причин
Для разлуки, судьбой уготованной?..
Ночь нежна... И мы снова молчим
В электричестве сонного города.