Бессмертие души

Лейла Картоева
Дни бегут неумолимо
Торопя мой шаг,
И меняется незримо
У меня душа.

Прохожу могилы мимо,
Вижу смерти флаг.
Что-то между нами встало -
Вижу только мрак.

Хоть и слышно, но незримо
шепчет мне душа,
Незаметно, тихо-тихо,
В холоде дрожа...

Это жизнь проходит мимо,
Молча, не спеша,
Поскорее мир прими мой,
Бедная душа.

Безутешно, нестерпимо
Я вступила в мрак,
Серый день ползет лениво
Нет, мне не сбежать.

Исчезает тень танцуя,
Видно ночь прошла...
Небо - взрыхленная пашня,
Белая, как мгла.

Шепчет ветер мне на ухо:
"Смерти больше нет..."
Словно ссорит тело с духом,
В новый жизни день.

"Я в бессмертии останусь"-
Говорит душа,
"Ветру и ночи достанусь
Каясь и греша..."