Разольётся по окнам

Богачёв Борис
Разольётся по окнам "кровавою мэри" рассвет
И планктоном людским  закишит, забурлит снова город,
И троллейбусов тонкие руки, цепляясь за провод,
Обозначат маршрутом бульваров и улиц скелет.

С пианиссимо света оркестр взлетит до крещендо,
Всё острее топорщатся кости реального мира,
Где щиты площадей, и проспекта тугая рапира
На финальном аккорде стекут в переулки бесследно.

Доживу этот день, как бродяга измученный пёс,
И под вечер усну, нос уткнув, на задворках аллеи
Лишь на дереве сна вновь увижу воздушного змея,
Что когда-то пускал я на нитке. Но ветер унёс...