СЕ ЛЯ ВИ

Елена Каминская7
Ушло,   не   вернётся   то   время,
И   тело   болезнью   изранено.
Не   нова,   избитая   тема…
Душа  только   бьется  отчаянно.

Ведь   «клетка»   была   так   красива,
И    коды – замки   все   разгаданы,
И   крылья    прозрачны    на   диво,
Да    «клетка»   душе   этой   надо   ли?

Остаться   хотелось   бы   в   прошлом,
Где   детство   и  юность   счастливые,
Но   время   сказало   стать   взрослым, 
И   кони-года   дразнят   гривами.

Лицо   украшают   морщины,
И   кудри   заляпаны   проседью.
Душа   же   болезни   откинет,
Пусть   молодость   встретится   с   осенью.

Хоть   листья   на   тело   упали,
А   дождь   поглотился   озёрами,
Но   души   крылатые   знали:
«Запомнимся   вам   фантазёрами».

И   вот   полетела   на   веру
Душа,   упиваясь   свободою,
А   знала   бы,   милая,   меру,
Не   стала  бы   душенька   гордою.

Её   усмирила   бы   доля,
И   жизнь   не   казалась   бы   бременем,
Душа   не   бежала   б   от   боли,
Ведь   всё   исправляется   временем.

(24.04.12)