Киселёву

Катя Михеева
Ты весь такой easy come, ты весь такой easy go
В твоей голове бирюзовое море, пальмы и бриз.
Тебе не в Москве бы жить, а, минимум, жить на Гоа,
Лежать в гамаке и потягивать sex on the beach и сaprice.

Тебе бы всё лето, и солнце, и эти июльские ночи,
Когда возвращаешься утром и не предаёшься хандре.
А я предпочла бы апрель и свидания в мае, но впрочем,
Наверное, самые лучше дни — это дни в октябре.

Тебе бы читать и смеяться потом, философствовуя матом,
Хотя что ни книга — то Лермонтов, Маркес или Гюго,
А я всё гадаю, как жить без него и прожить на зарплату,
Пока ты там в клубе глазеешь на девочек из go-go.

Не куришь и больше не пьешь, ты такой весь из грязи да в князи.
Гоняешь на мазде шестерке на фитнес и на каратэ.
Пока я дешевого пива нажрусь, чтобы в стареньком вазе
На заднем гонять свои мысли под «лучшее из ДДТ».

Но оба мы знаем, как сладко бывает, мучительно горько,
Как ласково ноет, щекочет, как сверлит потом у виска,
Как все начинается вновь, лишь рука чья-то тронет легонько...
Мы знаем как это — любить и мы знаем, как это — искать...

Желаю тебе, мой хороший, большого блаженства земного,
Зачем тебе рай в небесах (разве чтобы смотреть свысока)...
Живи, раз живется, а коль призовут тебя с мира иного,
Умри от оргазма...с той девочкой с северного городка.