Студенческое. Экзамен

Татьяна Партина
Ох, мне бы вас сейчас послать к такой-то мамочке, -
Вы просто старый жук и хулиган.
Я выучила всё, сатрап, но вам – до лампочки,
И вы мне снова ставите  «банан».
Ах, мне б сейчас завыть, заныть слепой метелицей,
Но лето бьётся голубем в окно.
И я смеюсь, дурачусь над такой безделицей,
И злитесь вы в моей зачётке, но…
Пусть сердце чувствует грядущие обструкции,
Признаюсь (на войне, как на войне):
Для вас окно – деталь строительной конструкции,
А для меня, увы, - дыра в стене.