Чужому брату

Анна Игнатова 3
(по просьбе коллеги)

Брат, единственный, любимый,
Самый добрый, несравнимый,
Самый ласковый и нежный,
Солнышко в долине снежной.

Ты опора и надежда,
Также нынче, как и прежде,
Словно молодец из сказки,
Даришь всем любовь и ласку

Мне и матери, и дочкам,
И подруге днём и ночкой.
Ты сложился в молодца
Под созвездием Стрельца.

День рождения зимой –
Это праздник твой и мой.
Как отец, в семье большой,
Ты не помнишь про покой:

Всех согреешь, пожалеешь,
Успокоишь, защитишь,
Праздник запросто устроишь
Или рядом посидишь…

Пусть душа твоя большая
Никогда тоски не знает.
Будь счастливым и любимым,
Пусть печаль проходит мимо.

Как бы жизнь нас не кидала,
В жизни есть огня немало.
Пусть его тепло и свет
Греют душу много лет.

Пусть подруга будет верной,
А удача непомерной.
Пусть здоровья будет много,
Светлой будет путь-дорога,

По которой ходишь ты.
Пусть исполнятся мечты.
Пусть успех шагает рядом,
Провожая тёплым взглядом
Каждый день и каждый час,
Радуя тебя и нас.

                2007г.(?)