Городской романс

Заболотный Георгий Романович
Паутинки в солнечных просветах,
Пожелтевший лист над головой,
Это в парки входит бабье лето,
И шумит опавшею листвой,
Так и я бродил порой беспечной,
По окрестным паркам и садам,
Думал я что лето будет вечным,
И зимы не будет никогда.

Клён багряный, мой товарищ давний,
Помнит он здесь всё до мелочей,
Помнит наши первые свиданья,
И мою бессоницу ночей,
А теперь тебя со мною нету,
Журавли спешат куда-то вдаль,
Догорает свечкой бабье лето,
Оставляя на сердце печаль.

Эта осень заставляет бредить,
Воскрешая давние года,
Только мне тебя уже не встретить,
Здесь, под нашим клёном, никогда,
Так зачем я это не приемлю,
Ты взираешь с дивной высоты,
На меня, на осень и на землю,
Где когда-то жили Я и ТЫ.
      Припев:
Снова осень, листья пожелтели,
В парках море рыжего огня,
Вновь закружат желтые метели
И покой отнимут у меня.
24.04.2012г. Радоница