Незабудки

Ольга Альтовская
НЕЗАБУДКИ

 На траве, безоблачны и чутки,
 Звёздочки, размером с детский ноготь.
 Воплотилось небо в незабудки,
 Разрешая нам себя потрогать.

 Нам – ослепшим душами в работе,
 И увязшим пó уши в минуте.
 Будто, отвлекая нас от плоти,
 Небо говорит нам: «Не забудьте

 Про чудесный свет над головами,
 Свет, которым дышит всё земное.
 И – про тех, кто вечно будет с вами
 В ваших генах. Кто – уже со мною».

 Цветики-цветы малы, как  детки.
 День под небом не напрасно прожит.
 И лужайка в голубой расцветке
 Снова чью-то память растревожит.