твое имя

Валя Бакулина
произносить твое имя только когда темно,
когда не путаешь буквы из сотен других имен.
мои ладони как самое длинное полотно.
и я укутаю ими твой долгий спокойный сон.

все то,что сказано вслух исчезает с открытием рта.
я начерчу на затылке "ты только смотри.не ной"
меня с другими людьми будет связывать не пустота.
и ничего в этой жизни не свяжет меня с тобой.

но мне не больно.внутри только свет и рай.
я не хочу быть ведомой.любимой.самой любить.
мне не досуг как одежду людей для себя подбирать.
и ведь одной мне намного проще,чем с кем-то быть.

так много силы в таких вот словах,что хочешь не хочешь-верь.
в моих лопатках растут два свободных больших крыла.
все образуется сразу,как уровень ваших потерь
опустится ниже,чем уровень вашего же окна.

я чищу перья улыбками вашими,вашим теплом.
и я летаю над городом,морем,над всей землей!
произнесу твое имя когда вокруг станет темно.
и твое имя, наверное, станет тогда тобой.