Здравствуй, снежная звезда...

Катя Иренея
Здравствуй, снежная звезда:
Запорошена, застыла,
Руки — холоднее льда.
Неужели все забыла?
Кожа — мрамор и стекло
Вулканической породы.
Кто унес твое тепло
И забрал твою свободу?

Здравствуй, павшая звезда,
Вестник грянувших несчастий.
Чья нежданная беда
Душу рвет твою на части?
Для кого ты в этот раз
Горевестником явился?
…Слезы капают из глаз:
Просто сон дурной приснился.

Здравствуй, сонная звезда,
Забралась в такие дали,
Где вокруг одна вода,
А не блеск огня и стали.
Гладь озер — нежнейший шелк,
Знаешь…Я устал скитаться,
Но к тебе — смотри — дошел:
Значит, надо просыпаться.