Вечер-убийца крадётся черничными тропками...

Мари-Ша
Вечер-убийца крадётся черничными тропками
С тонким кинжалом  в зубах, как у волка, ощеренных.
Кажутся редкие звёзды гнилыми и топкими.
Между ладонями мечется  эхо пещерное.
Глупое время неловко  лакает  из лужицы
Мутную  воду.
                ... А  вечер-убийца без роздыха
Станет швыряться охапками тихого ужаса
В  сны – несторожкие, полные света и воздуха.
Станет  смеяться  и руки деревьям  выкручивать,
Кровью  вычерчивать пО  небу  нолики-крестики.

...Мир терпелив –  ожидает доверчиво  лучшего
Первого  лучика,  доброго  утра предвестника.