Скажите люди - почему?

Дмитрий Попов Питер
Я часто спрашиваю жизнь - почему
для всех любовь по разному даётся.
Когда легко признаться одному,
другой в плену боязни остаётся.

Однако же в кругу своих друзей
общается свободно, без стеснений,
но красноречие теряет перед ней,
боясь неосторожных выражений.

Его любовь давно из сердца рвётся,
а чувства страшно выразить словами,
ему в итоге ничего не остаётся -
лишь молча провожать её глазами.

Мне кажется - я знаю в чём секрет:
всю робость перед женщиной рождает
боязнь в ответ услышать слово НЕТ,
и чувство "быть отвергнутым" мешает.

Мешает о любви своей сказать,
разжать тиски мучительных сомнений,
и нерастраченную нежность ей отдать,
дав ход дальнейших отношений.

Достаточно увидеть огонёк
в глазах его предмета воздыханий,
как оживёт зажатый паренёк,
раскроется в душе букет признаний,

И вырвутся на волю те слова,
которые она давно мечтала
услышать от него, и всё ждалА,
но повода сказать их не давала.

Я тоже это чувство испытал,
боялся слова НЕТ, и не открылся.
Возможно своё счастье потерял,
а может от беды предохранился...

Не знаю, и не стоит вспоминать,
та боль прошла, а женщинам отвечу:
простой совет - чтоб счастье не терять,
от вас один лишь нужен шаг навстречу.