Песня мудрых селян

Анатолий Донченко
Страна моя - селянская.
Душа моя - крестьянская.
Стоит село - Красивое,
А рядышком - Счастливое,
А там, вдали, - Отрадное,
За ним же - Благодатное...
Стоят они вдоль реченьки,
В трудах святых там песенки.
Секретов нет - открыты всем,
Живем мы свято,- без проблем.
Мы любим, все, - во благо труд,
И навсегда отвергли блуд.
Пропитых нет, - прокуренных,
И нет людей - обдуренных.
Мы заняты святым трудом,
Живёт во свете каждый дом.
Живём мы все - общиною,
Семьей одной - единою.        '
Нам мудрость - всем помощница,
И не нужна - поповщина.
И к нам уже пришёл тот час,
Мы знаем,- храм,- в сердцах у нас.
Мы - братство всех, святых друзей,
И свет несём - планете всей!

ПЕСНЯ МУДРЫХ ПЕНСИОНЕРОВ
А вы нас списали, а мы еще живы,
И можем работать не ради наживы.
Мы - разных профессии, и знаем немало,
О том, чтобы наша страна процветала.
Вы тоните всюду в пустых разговорах.
Хозяина нету на наших просторах.
Есть только льстецы, лицемеры, плуты,
Что знать не желают святые мечты.
А мудрые люди у вас на задворках,
А ваши причуды уже в поговорках.
А кто же покажет, как жить надо мудро,
Хозяйство вести безотходно, разумно?
Село вымирает и земли пустуют,
Решить мы поможем задачу простую.
А вы нас спросите и мы вам поможем,
И творческий труд на земле приумножим.
Ялта - 2012г. Анатолий Донченко