Дирижабль

София Юзефпольская-Цилосани
Когда стареешь, то тебе уже
ни детство, ни мечты, ни память не подвластны.
Событий разноцветное драже,
рассыпавшись - вдруг обретает форму масла,

растаявшего на подносе из тоски
о всем несбывшемся, и горечь шоколада
по пальцам лет течет коричневой помадой --
вот тем и кормишь птицу воли из руки.

И сжав виски, как птичии силки,
настроив ночь на дрожь бескрылому плечу, --
грядущего и прошлого ничью
ты объявляешь, и не надобны стихи.
........
Ржавеет в ножнах синяя их сталь...
Но мимо окон мчится дирижабль,
и дирижер поднимет палочку внизу...
Одну картинку -- эту -- унесу
с земли в свою заоблачную даль.
2008, (12)