Да, на Руси, по сути, всё другое...

Виктор Бобошин Диалоги
Жизнь поменялась в обществе, по сути:
Растащены народные богатства...
Продажно всё, порой, уже до жути,
Забытым стало нынче слово: братство.

Но, с чего так плохо стало на Руси?
Увы, к чужому полюсу качнуло...
Всем придётся много горя помесить,
В ком Совесть есть пока, и не уснула.

Народ российский нынче вымирает,
А бизнес богатеет: нефтью, газом...
В офшоры капиталы отправляет,
В "элиту" богачей заходит сразу.

***

Да, на Руси, по сути, всё другое...
Все устои, все ценности общества...
И двадцать лет пол - России в запое
Пьют от горя, обид, одиночества.