Мы все из граждан СССР...

Анатолий Цымбал 2
   Мы все из граждан СССР-
   Похищенного государства.
   Наш соотечественник- "СЭР",
   Списал страну и съел свой паспорт.

   С "трибунных" слов Союз погряз
   В зле сепаратных коалиций
   И в суете сословных дрязг-
   Мир стал условной единицей.

   И, расчленённая страна,
   Размененная на пятнадцать,
  ("Честь,ум"...убил не ураган)
   От нас устала защищаться.

   Пусть есть любитель октября-
   В бреду, 17-го года...
   Поверив палачам царя,
   Стал осквернителем народа.

   В поползновениях дряннЫх,
   Молясь вождям, по сути диких-
   Мы были пасынки страны,
   Но в ощущении- великой.

   Не сладить с радостью врагов
   Нам, без своей морали строгой:
   Не "вылечить" всех дураков,
   Как то- не выправить дороги.

   И на кого теперь пенять,
   Кто мы- потомки из рабочих?
   Хвалясь приемственная власть,
   Что есть,"сподвигла наворочить"

  "Вперёд!..." с оглядкою назад
   И впредь, найдётся исполнитель,
  "Толкнутый в спину", доказать,
   Что только он народный мститель...
   
   И, каждый, внемлющий, легко-
   Всё ненавидит понемногу...
   И мрёт орава чудаков,
   И всё опаснее дороги...

  ( С.Э.Р.- Сотрудник Эксплуататоров Родины )

         2004 г.