Тирли-Бом-Бом и Тру-Ля-Ля

Виктор Плешаков Ёж
Писал я гимн для короля,
Задумчив был и тих.
Тирли-Бом-Бом и Тру-Ля-Ля
Ворвались нагло в стих.
Такой пассаж, такой облом
Со мною первый раз.
Торчит, смеясь, Тирли-Бом-Бом
Среди чеканных фраз.
Напрасно, трубочку смоля,
Я рвал и рвал листки.
Тирли-Бом-Бом и Тру-Ля-Ля
Не выгнать из строки.
Да мне-то ладно... Бог бы с ним...
Но жалко короля.
Признайте, это что за гимн?
Сплошное Тру-Ля-Ля!
Решил оставить на потом
Я этот гимн пока.
Дождусь, и от Тирли-Бом-Бом
Очистится строка.

Пока же изменю меню,
Я всё-таки поэт.
Возьмусь и сходу сочиню
Классический сонет.
Слова так плавно полились,
Как мантия с плеча.
В сонете чувства рвались ввысь,
И плакала свеча.
И ветер выскользнул из рук,
Над крышами шаля...
А пригляделся – между букв
Всё те же Тру-Ля-Ля.
Пора об стены биться лбом,
И вешаться пора.
Ну что за день?!!!! Тирли-Бом-Бом
Ползёт из-под пера.

Я, хлопнув дверью, вышел в зал
Искать душе уют,
А там вовсю сверкает бал
И парочки снуют.
Гремит оркестр под потолком,
Веселием руля.
Поёт гобой – «Тирли-Бом-Бом»,
А флейта – «Тру-Ля-Ля».
Поверьте, я здесь ни при чём!
С ума сошла земля!
Читайте стих с Тирли-Бом-Бом
И с этим Тру-Ля-Ля.
А я в глуши построю дом,
Уйду пахать поля.
Прощайте! Всем – Тирли-Бом-Бом!!!!
А также – Тру-Ля-Ля!