Разливая ночь по бокалам

Ольга Забирова
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Разливая ночь по бокалам столиц,
Падая ниц молниями реклам, золотыми змеями -
ПарЯт медиумы, сыплют крылатые конфетти
У неё на пути.


Через соломинку труб
               тянут коктейли ангелы
                и грифоны.
Спят отели. Ночь
баюкает телефоны.
И её допивают к утру
махонькие Венеции, Винницы и Вероны.


Золотыми слитками голосов
напитана тишина,
обвешанная гирляндами сов.


Плывут, плывут фиолетовые галеоны.


                29 марта 2012 г.