Застой -1

Пётр Синица 3
Во время Брежнева успели,
Послабленья создавать..
И лишь не многие умели,
Свою пользу извлекать?

Были, были все могучие,
И своё кумекали в сути?
А впереди идущие,
От своих скрывалися в пути?

Создалась прослойка,
Очень, очень деловитых?
С них началась перестройка,
В откатах, домовитых?

Так использовал застой,
Для своей наживы?
Что стал мальчик золотой,
А к народу лживы?