Бригантины подняв паруса...

Анна Кускова 2
Бригантины подняв паруса,
Поплыву в край, где липы цветут,
Где заката горит бирюза,
Где меня ещё помнят и ждут.
Посидеть на высоком крылечке,
Постоять под родимым окном,
И в калачик свернувшись на печке,
Позабыться целительным сном.
Постоять под цветущею липкой,
Купол Храма блеснёт вдалеке,
Утро раннее встретить улыбкой,
Босиком пробежаться к реке.
Лишь об этом теперь я мечтаю -
Мне б увидеть родные края,
С болью в сердце я их вспоминаю,
Там ведь юность осталась моя.
Толи явь, толи сладкие грёзы
Посещают меня в зыбких снах,
Ранят сердце шипы алой розы,
И под утро подушка в слезах.
Я когда нибудь всё же вернусь,
На поля проберусь огородом,
За тебя край родной помолюсь,
Что бы краше ты был с каждым годом!