Благодарю за нелюбовь

Людмила Забайкальская
                Благодарю  за  нелюбовь,
                Она к себе меня вернула
                Я стала гордой птицей вновь
                и крыльями уже взмахнула. 
                Нет  благодарности  границ,
                За  то, что  подружилась  с  музой.
                Слова  летели  со  страниц,   
                А  не  ложились  тяжким  грузом.
                Благодарю  за  нелюбовь.
                Я  закалилась  в  испытаньях,
                За,  в  клятве,  смешанную  кровь,
                За  правду  в  наших  расставаньях.
                Благодарю! Но  всё  ж  любви
                мне  так  порою  не  хватало,
                Что  слёзы  горькие  мои,
                Я  вытирать  не  успевала.
                Но  вот  увидишь! Я  "  взлечу"
                Или  пойду  походкой  твердой.
                За  нелюбовь  я  заплачу,
                Любовью  безответно  гордой!