Под Сашу Чёрного

Владимир Люсин
Две руки, худы и тощи, показались из земли.
Вот и череп, вот и мощи, вот и ноги-костыли.

Помотались, похрустели, и к соседке, прошуршав,
Зашагали и присели: «Выходи на брудершафт».

Через пять минут их двое: он, она. И лунный свет.
Ветер среди листьев воет. Есть движенье – жизни нет.

Скрежет, бряцанье и вздохи, поцелуев клацанье.
На мослах мясца ни крохи: не любовь, а кваканье.

Все любовные предметы черви выели давно.
И качаются скелеты как в рисованном кино.

Зубы в зубы, кости в кости, к тазу таз – айда, вали!
По ночам друг к другу в гости ходят люди-костыли.

Что зима им и что лето, дело трудно им найти.
Занимаются скелеты онанизмом памяти.

Но чтоб было вспомнить что хоть, не теряй-ка времени –
Утоляй любую похоть, не жалея семени.

1965 г.