Друзьям

Сергей -В-Котов
Было время - мы забот совсем не знали,
Радовались жизни, позабыв печаль;
Но прошло оно, и взрослыми мы стали.
Улетело детство в сказочную даль.

От него остались лишь воспоминанья,
Игры, развлеченья, разговор друзей;
От него остались тайные желанья,
Разочарованья, детские мечтанья
Об одном лишь только: "Стать бы повзрослей!"

И мы стали старше, стали мы серьёзней,
В жизнь ужасно сложную нам открылся путь.
Только, засыпая тёмной ночью поздней,
Иногда так хочется, хоть на миг вернуть

Радостные годы; посидеть на лавке,
В речке искупаться, веток наломать,
И, когда стемнеет, у костра на травке
С лучшими друзьями вместе полежать;

Дружно посмеяться, отдохнуть спокойно,
Поглядеть на звёзды, поискать ответ
На вопрос древнейший и ужасно сложный;
И в беде серьёзной другу дать совет.

Было это с нами вроде бы недавно.
Может быть, сегодня, может быть, вчера;
Ну а, может, было вовсе и не с нами,
И с тех пор прошло столетья полтора.

И сейчас не важно, где и как мы жили,
Хорошо ль дружили в детские года,
И от ссор случайных раны все ль зажили;
Мы запомним это время навсегда.

                12.09.98.