Голос и Скрипка

Елена Липаткина
вдохновила Агата Бахрушина


Голос и скрипка - как вы похожи,
сердце и страсть, нежность и грусть...
Волосом тонким идем , смотрят ложи,
что ж нам всегда не хватает - чуть-чуть..?

Тонко натянут..Что будет - порвется?..
 - страшно представить, но надо взлететь.
Бурю подхватим , вспыхнем как солнце,
сердце второе!.. Нам надо - допеть!..

Голос летел - высоко, к океану.
Вторила скрипка, стремилась догнать,
и, прихватив человека в нирвану,
голос - взлетел из окна!!..

Даже когда все краски поникли,
вёл звук, - расцепиться ты с ним не успел...
Так, человечьи, плакала скрипка,
и , как во сне, люди к окнам приникли -
 вверх или вниз? КУДА он полетел?...

Сила сцепления,  я это знаю ,
голоса - с сердцем, струны  - со смычком,
вечно незримая сила земная,
больше Судьбы , вне ада и рая.

вновь человек на подмостках играет
- Волос натянут. Идешь босиком.