Мы о былой России вправе поскорбеть

Григорий Шарпатов
Мы о былой России вправе поскорбеть,
Строча стихи рукой неверной,
Предать анафеме народ свой легковерный,
Из памяти все доброе стереть.

Мы о былой России вправе поскорбеть,
Рыдая над ушедшим безвозвратно,
Казня себя через года превратно,
Спасти Россию можем не успеть.

Ты Родина моя, одна такая,
Судить тебя мне тяжело и грустно,
Как дальше жить – подскажут чувства,
Но я тебя не брошу, дорогая.