Сказка

Надежда Жернакова
Спокойной ночи, тихо глазоньки закрой.
Пусть лес приснится, да щебечущей росой
Окатит вдруг тебя до самых пят, шутя,
Ты улыбнись в ответ, стрелой лети туда,
Где травы заплетаются лихой косой,
Лишь топнет Леший по сырой земле ногой, 
И обвивают чресла путников как змеи,
Но ты не слушай шепот древ, иди смелее.
Да ягод черно-синих, словно очи врана,
Не трогай, не вкушай - стяжаешь рану.
Коль колокольчики набатом зазвенят,
И ты не внемлешь - ополчится леса рать.
Волшебный кот Баюн зауркает, забает -
Як светоч восковой от песен будешь таять.
Но если ты сумеешь обхитрить мурлыку -
Он станет лекарем, спасет и горемыку.
Смотри не заблудись, ведь раменье дремуче,
Чем дальше - зеленей, болотистей, зыбучей.
Когда устанешь ты плутать по узким стежкам,
И в кудри соберешь березовы сережки,
Брось яблоко, оно укажет верный путь.
Смотреть назад нельзя, об этом не забудь!
Лишь обернешься – вмиг рассеешь чары сна...
Ну а пока...
Закрой уставшие глаза...
Закрой свои лазоревые очи...
Спокойной тебе ночи...
Спокойной...
Ночи.