Около валеженки

Паваник
 

Около валеженки
Расцвели подснежники,
Шляпки белоснежные,
Топчутся толпой.
Все размера разного,
Среди снега грязного
И от солнца ясного,
Хороши собой.

Глядя на подснежники,
Да травинки нежные
И листочки свежие
Зеленью пошли.
А Весна-проказница
Птичьим свистом дразнится
И мне лето блазнится
С прелестью земли.

Эх, цветочки цветики!
Вас собрать в букетики?
Что на то ответите?
Рады или нет?
Пусть растут и множатся,
Даже не тревожатся.
Пусть у них всё сложится
Без незваных бед.